Блог

Что нас вдохновляет?
24.11.2013
Мне очень нравится, что многие фабрики- производители американского хлопка публикуют на своих сайтах работы клиентов, как пример того, что можно сделать из различных тканей, представленных в каталогах.Универсальность замечательных тканей предполагает широкий круг применения - все дело в нашем видении и фантазии.Из одних и тех же "розочек" получаются и озорное детское платье, и замечательное покрывало, и нарядный фартук для хозяйки чайной церемонии, и практичный комплект прихваток!
© https://www.livemaster.ru/topic/497261-chto-nas-vdohnovlyaet?vr=1&;inside=1
Чудеса мимикрии или волокно-хамелеон.
23.08.2013
Как вы думаете, что объединяет между собой следующие предметы?
Природа - лучший художник!
05.08.2013
Где только не ищут источники вдохновения творческие люди : живопись и архитектура, дорожные впечатления, книги и фильмы - идеи переосмысливаются и переплавляются в котле фантазии и воображения, чтобы в один прекрасный момент Автор мог порадовать нас очередным шедевром . И монументальные музейные полотна, и аутентичные изделия народных промыслов, и литературные образы - все ложится в копилку идей .Наравне с огромным количеством вещей рукотворных, созданных человеческим Гением, так же сильно ( если не сильнее), действуют на натур с тонкой душевной организацией впечатления, которые дарит нам
Орнамент: клетка "виши". От хозяйки салуна до Бриджит Бардо
20.07.2013
Клетка "виши" — известный текстильный орнамент, непременный атрибут стиля кантри или прованс. В 1850 г., во французском городке Виши, местными ткачами была изобретена особая разновидность клетки — «виши». Это некрупная клетка, в основном, из двух цветов (один из которых чаще всего, белый). Исторически выпускали полотно строго с красно-белым или сине-белым мелким рисунком. Сейчас, можно увидеть клетку-"виши" всевозможных размеров и цветов, в основном пастельных.
Интересные факты о свойствах и производстве тканей
13.06.2013
Любите ли вы ткани так, как любим их мы? Нравится ли вам любоваться разнообразнейшими оттенками цвета и рисунками на них? Доставляет ли вам тактильное удовольствие прикосновение к мягчайшему кашемиру, шелковистому бархату, шероховатой рогожке, тончайшей вуали, струящемуся шелку? Если все ответы - "ДА", то мне хочется надеятся , что несколько статей о свойствах тканей, методах их обработки и уходе за ними придутся вам по душе, позволив узнать что-то новое и освежить в памяти хорошо забытое старое.