8 495 795-91-70 С 11:00 до 20:00

«В этой маленькой шкатулке». Простые вещи — часть 1

05.10.2016

Последний штрих в любом наряде — украшение.

Оно может как спасти неудачный образ, так и с легкостью испортить продуманный look. Вероятно, каждая из вас хоть однажды замечала на ком-то что-то достаточно нелепое, чтобы подумать: «О боже, какой кошмар!» И, согласитесь, если украшение «перетянуло» на себя ваше внимание, то уже и не вспомнишь, а в чем же, собственно, была одета та или иная персона...

С давних времен являясь возможностью подчеркнуть статус обладателя, сегодня украшение скорее подчеркивает наличие/отсутствие вкуса и стиля у его «носителя».

Давайте не будем касаться предметов ювелирного искусства по причине их недоступности широким массам, а поговорим о том, что может себе позволить каждая из нас. И это, конечно, бижутерия.

Недаром известные модные Дома наряду с ювелирными украшениями выпускают линейку бижутерии, которая, я думаю, более выгодна им в финансовом плане и более доступна широкому кругу покупателей. Надо признать, что хотя цены на «фирменную» бижутерию нельзя назвать совсем смешными, это хорошее вложение. Со временем такая бижутерия перейдет в разряды «винтаж» и «антиквариат» и еще увеличит свою стоимость. А так как сделана она всегда качественно, то и внешний вид сохранит надолго.

Винтажные вещи CHANEL, DIOR, NINA RICCI сегодня подчас стоят дороже иных ювелирных изделий no name.

Современные демократичные материалы — имитации драгоценных металлов и натуральные полудрагоценные камни, этно-стиль с использованием природных материалов, прочно обосновавшиеся в повседневной моде, хорошая привычка отдавать предпочтение бижутерии, оставив «брульянты» для светских выходов — все это позволяет каждой моднице иметь в запасе энное количество «бранзулеток», не нанося особого вреда бюджету.

Металл, кожа, натуральные поделочные камни, пластик, кристаллы, войлок, всевозможные текстильные шнуры и жгуты, стекло и керамика — выбор огромен и интересен. Как же не потеряться в обилии предложений и сделать правильный выбор? Боюсь, что универсальных советов здесь немного и они достаточно хорошо, хотя бы и интуитивно, применяются на практике каждой из нас.

Уместность по времени суток и сезону, оглядка на свой цветотип, сравнение масштаба себя, любимой, и крупности/мелкости самого украшения,сочетание с предметами одежды, создание определенного настроения в образе — вот, пожалуй, и все общие рекомендации. Ну, а дальше начинается индивидуальная магия.

Я вот последнее время «колдую» над чистыми линиями, простыми, на первый взгляд, вещами...

После летнего «вырвиглаза» хочется чего-то спокойного, неброского и лаконичного. Тем более что носить украшения осенью и зимой придется в основном с трикотажными вещами.А они, хоть и компанейские штучки, но небрежности в выборе партнеров не прощают.

Очень нравятся мне украшения, практически полностью выполненные из металла. Цвет — да любой, но если «золото», то состаренное, мятое, покоцанное, немного ущербное, в общем... Латунь, бронза, медь — всегда выглядят благородно и классически даже в авангардных вещах. Серебро — тоже тускловатое, не блестящее. Я ж не сорока, в конце концов. Немного кристаллов и стразиков, конечно, не повредят, особенно ближе к вечеру.

Если вы осилите публикацию до конца, то будете иметь полное право спросить: «А где же кольца, браслеты, серьги, броши?»
Да, здесь только колье. Почему? Ну, наверное, потому, что они мне нравятся. Кольца как-то мешают в последнее время, серьги — очень индивидуальный выбор в прямой зависимости от формы лица. Броши — «малые формы», а вот колье, бусы, сотуары — достаточно броская часть наряда. Сделав правильный выбор, можно привлечь внимание к красивому декольте, стройной шее, подчеркнуть красоту черт лица, «вытянуть» силуэт. Самое главное — соблюдать пропорции.

Итак, начнем. Порадуем глаз лаконизмом геометрических форм.

Вот чистейший образец minimum minimorum. Роскошно! После такого все остальное покажется разгулом безудержной фантазии обезумевшего ювелира...

украшение на шею

Немного патины времени не повредит.

колье

украшение минимализм

современное украшение

Чистый металл, простота форм.

украшение из металла

украшение из пластика

натуральные камни

колье из металла

колье из цепочек

минимализм

модное колье

модное украшение

Геометрические формы.

Немного растительных мотивов.

Добавим чуточку блеска.

Добавим другие материалы, немножко. Для разнообразия...

Вот такие достаточно простые непафосные вещи на каждый день.

Я старалась найти фото украшений, необычных по форме и сочетанию материалов. Хорошие идеи всегда пригодятся!

В следующей части контент будет повеселее — посмотрим на украшения с кристаллами, стразами, натуральными камнями.
Если, конечно, вам будет интересно...

P. S. Из пятидесяти фотографий бижутерии одна — засланный казачок — фото достаточно дорогого (3.5 тысячи не наших рублей) ювелирного украшения. Интересно, кто-то сможет опознать по приметам? Только чур, не гуглить картинки, так любой сможет!