8 (495) 795-91-70 С 11 до 20:30 Пн-Пт
8 (800) 777-71-31 С 11 до 20:00 Сб-Вс

Блог

08.07.2016

Ну не идут мне розочки и оборки, как ни крути!

Ни возрастом им не соответствую, ни темпераментом! И панталоны с оборками — не мое, и подоткнутый подол холщовой юбки... Гетры, опять же, вязаные крючком, или митенки ажурные... Ну вот представьте — тетя за 50, не мелкая такая, вечно сидящая за рулем большой машины с сигареткой в одной руке и мобильным в другой (А руль? Руль — хвостом управляется!) — и вдруг — оборочки в горошек, рюшечки, розочки, пыль времен, так сказать... Представили? Вот и я не представляю...

Но, с другой стороны — любовь к свободе и комфорту пересиливает, и я уже давно отказалась от «затянутых» силуэтов в пользу свободной, комфортной, удобной одежды.

Нет, на всякий случай есть пара строгих брючных костюмов и лаикрованные штиблеты, но, поскольку в офис я уже давно не хожу, висят они в гардеробе и скучают в ожидании формального выхода.

Тем не менее, раз строгий «костюмно-пиджачный» стиль и образы «я упала с сеновала» априори иключены из обихода, нужен какой-то баланс между необходимостью и желанием выглядеть сообразно ситуации, погодным условиям, комплекции, возрасту и актуальным тенденциям.

И знаете, я давно уже нашла такой стиль одежды, который позволяет мне все вышеперечисленное. Для себя я называю его «европейским бохо», кто-то меня поправит и скажет, что это «лагенлук», не буду спорить.

Суть этого стиля в грамотном сочетании между собой по большей части однотонных предметов гардероба без особых декоративных украшательств. Яркие акценты расставляют бижутерия, платки, шарфы, сумки и обувь (тоже всегда комфортная).

Брюки, юбки, жилеты, жакеты свободной формы легко миксуются между собой. Ткани с необычной, фактурной поверхностью позволяют в течение дня выглядеть «как будто так и надо», уход за вещами сводится к триаде выстирал-встряхнул-высушил.

Очень удобно при моем темпе жизни.

Прекрасно дополняют базовые вещи изделия из трикотажа — от шерстяного до льняного, и зимой, и летом. Комфорт и уют в сочетании с интересными небанальными силуэтами.

Рамзер одежды у меня, как и возраст — 50 +, но хочу отметить, что даже в не слишком обильном предложении могу выбрать для себя подходящие вещи, которые не только скрывают то, что не нужно видеть широкой публике, но еще и немного приукрашивают суровую действительность.

Хочу познакомить вас с несколькими марками, которые я давно и нежно люблю. Они не слишком известны и не у всех на слуху, возможно, эти публикации позволят вам открыть их для себя или почерпнуть какие-то идеи для своего творчества.

Почему публикации? Потому что просто не уложусь в одну! Хочется показать побольше фото, а их набирается немало у каждой марки. Вот и решила, что будем смаковать и рассматривать каждую марку в отдельности, если формат публикации не позволит их объединить по количеству фотографий.

Итак, начнем, пожалуй, с литовской марки GRIZAS. Она была создана более 20 лет назад и сразу же стала узнаваемой. Радует, что за 20 лет концепция, как это зачастую бывает, не поменялась — только натуральные, особым образом обработанные материалы — лен, хлопок, шерсть и шелк. Спокойная, но не унылая цветовая гамма, возможность комбинирования моделей не только в рамках одной коллекции, но и коммуникабельность их между собой в независимости от «года рождения».

Всегда лаконичный, но при этом нескучный силуэт, какая-то изюминка в простых, на первый взгляд, деталях, многослойность и «многодельность» комплектов.

В дополнение к моделям одежды я попробую предложить бижутерию разных марок, которая, на мой взгляд, отлично бы подошла к некоторым комплектам. Фото украшения ставлю под фото модели.

Любуемся!

бохо стиль

многослойность

лагенлук

одежда больших размеров

одежда для полных

современный стиль

кэжуал

шёлк

хлопок

лён

шерсть

одежда для города

одежда для жизни

одежда для женщин

А сейчас анонс осень-зима 2016-2017.

Ну вот, загружено максимальное количество фотографий. А еще столько интересного осталось...

Если вам интересно — в следующих «сериях» расскажу о

PRIVATSACHEN

Praechtig Berlin

Bleu Blanc Rouge

Catherine André

SARAH PACINI

IVAN GRUNDAHL

OBLIQUE CREATIONS

Да много еще интересных дизайнеров и марок трудится для нас с вами.

Продолжение темы здесь >>