8 (495) 795-91-70 С 11 до 20:30 Пн-Пт
8 (800) 777-71-31 С 11 до 20:00 Сб-Вс

Блог

11.11.2016

После череды публикаций о повседневных платьях, толстовках, свитшотах и джинсовой одежде переходим к неземной красоте праздничных нарядов для девочек. Вот где заботливые мамочки-рукодельницы могут развернуться на все 100%.

По моему опыту, такие наряды требуются не чаще пары раз в году, так как в обычной жизни носить их особо некуда, но уж если наряжаться — то по полной программе!

Горе тем, кто не шьет сам, ибо хорошая детская одежда недешева, а служит она недолго.

Но уж если умеешь держать в руке иголку и обладаешь капелькой фантазии — можно приодеть ребенка в поистине дизайнерские наряды.

Хочу, чтобы эта публикация заставила вас пересмотерть запасы в закромах и подтолкнула с сотворению маленького чуда — самого красивого платья для вашей очаровательной дочурки.

Начнем, как обычно, с самого простого приема — комбинирования в одном изделии разных по фактуре и качеству тканей. Вроде бы ничего сложного, но посмотрите, какая красота может получится, если правильно соединить блестящее и матовое, гладкое и фактурное, ткани в тон и на контрасте...

Используйте доступный фатин, фрагменты кружева, вышитую сетку, ткани с пайетками — и прекрасный результат не заставит себя ждать!

платье для девочки

нарядное платье

нарядная одежда

шем детям

платье на новый год

платье на выпускной

детское платье

детская одежда

платье из кружева

юбка из фатина

атласное платье

платье из шелка

платье с вышивкой

платье с аппликацией

юбка-пачка

Сшейте вот такое нижнее платье — можно просто пришить к трикотажной маечке пышную юбку из фатина — и оно вас выручит не раз, так как надеть его можно будет с разными нарядами.

кружевное платье

ткань с пайетками

блестящая ткань

парча

органза

Еще один прекрасный прием для использования в детской одежде- вышивка и аппликация. Тема неисчерпаема, сюжетов — множество, техники — самые разнообразные. Классическая вышивка и объемная аппликация,соединение в одном изделии различных способов отделки, украшение наряда объемными деталями из кожи, ткани и ниток. Главное — не переборщить, увлекшись...

Можно и не прибегать к столь искусным отделкам — просто купите ткань чуть подороже, чем китайский атлас, и вы увидите, как ваша маленькая модница становится похожей на аристократку чистейших кровей.

Еще один беспроигрышный прием — использование дорогого кружева.Поверьте, оно того стоит! Утонченность и изящество наряда будут лучшим подтверждением вашего прекрасного вкуса и чувства стиля.

А напоследок — несколько нарядов в стиле «как у мамы». Не знаю, насколько это оправданно — повторять точь-в-точь взрослое платье, но раз есть предложение, наверное, есть и спрос. Да и просто очень красиво!

Всем — счастливых и веселых наступающих праздников!

Надеюсь, вам было интересно.