8 495 795-91-70 С 11:00 до 20:00

Не то пальто!

13.10.2021
Немного ностальгии...

Кто помнит мамино зимнее пальто? Тяжелое,такое, что кажется, поставь его на пол — и будет стоять само, потому что очень теплое и на ватине? А воротник — цигейка (кто еще помнит, что это такое?).

Скромная норочка в основном, реже — песец, ооо, это уже что-то! А если чернобурка или соболек — так это вообще высший пилотаж «пальтостороения»!

2879528812.jpg
scale_1200 (1).jpg

Да-да, даже термин такой был портновский — «построить пальто».

Конечно, со страниц модных журналов той эпохи на наших мам смотрели стройные манекенщицы в каких-то умопомрачительных одеждах, но реальность диктовала свои условия.
5.jpg


Мучительного выбора ткани не существовало, так как выбирать особо было не с чего: ратин, драп, бобрик (кому сильно повезет),сукно (о,это тонкое черное сукно морских офицеров). Цвет — какой есть, темненький желательно и не маркий. Потому что не на один год, дааа...

А потом распороть, перелицевать, и перешить дочке-внучке — милое дело! Сама лично не одно такое в детстве сносила. Руки у бабушки были золотые, даже мама не могла сразу признать в моей обновке свое «старье».

1-0-a111a-b60f23ff-xxxl.jpg
Фото из интернета! Это не я!

Помню, когда мне в 14 лет сшили мое первое личное, вишневое, в рубчик и с капюшоном, я готова была в нем чуть ли не 1 сентября в школу идти!

Зато сейчас человек, имеющий ОДНО пальто выглядит скорее немного странно на общем фоне, потому что же как так-то? Одно, строгое классическое, должно быть просто потому, что должно быть, второе — мягкое и уютное — для прогулок и свободного времени, третье — очень теплое — на морозы, четвертое суперудобное — для машины, пятое — остромодное — для поездки в Милан на Неделю моды.

Пальто потихоньку из утилитарной жизненно необходимой в наших широтах вещи потихоньку отвоевало достаточно места в нашем гардеробе и превратилось в еще одно средство самовыражения,как и любая другая одежда. Пальто так же подвержено сезонной моде, как и все остальное, и эта фэшн-гонка не оставляет нам выбора:от сезона к сезону меняются цвета-фавориты, фасоны воротника и рукавов, прилегание силуэта,появляются и исчезают огромные карманы и лацканы...

Одно остается неизменным — высокое качество ткани, из которой мы это модное пальто будем шить.

Сегодняшний выбор поистине огромен,плюсом к нему — наличие в магазинах качественных прикладных материалов и фурнитуры, так что обновки можно строчить хоть каждую неделю.

А вот ЧТО шить — вопрос не праздный. Давайте же посмотрим, что нам предлагают этой осенью подиум и улица, попробуем в этом многообразии и разноцветье найти то самое, единственное, и побалуем себя отличной обновкой!

Классический прилегающий силуэт не сдает своих позиций и становится все более прилегающим, подчеркивающим фигуру.Свойства современных пальтовых тканей позволяют сохранять тепло при минимальной толщине, поэтому некоторые модели по сложности кроя и прилеганию напоминают платья.

строгий силуэт.jpg

Серый, черный,бежевый соседствуют с яркими и насыщенными оттенками.

Дизайн без названия (3).jpg


Для тех, кто не несет каждый вечер домой пакеты из «Пятерочки» — его Высочество кейп-аристократ.


кейп.jpg


Клетка всегда в моде. Она такая разная!

клетка.jpg

клетка 1.jpg


Соединяем в одном изделии несколько тканей и получаем уникальные вещи!


3.jpg


6.jpg


6.jpg


Обращаем внимание на необычные рукава и крой.

рукав.jpg


Присматриваемся к необычным тканям, коже и замше.

1.jpg


Если получается - то вспоминаем и про тех, кто с нами рядом :-)


мужской кашемир.jpg


И, напоследок, — модничает не только молодежь!


старушки.jpg

Всем — морозной зимы и теплых красивых пальто!