8 (495) 795-91-70 С 11 до 20:30 Пн-Пт
8 (800) 777-71-31 С 11 до 20:00 Сб-Вс

Блог

23.10.2016

С 1984 года бренд Cocon Commerz Privatsachen создает одежду, следуя идеям slow fashion — вневременных ценностей красоты и комфорта. Многослойность, свободный крой и высокое качество — главные характеристики коллекций женской одежды бренда из Гамбурга. Владелица и главный дизайнер Cocon Commerz Privatsachen Конни Ретман предлагает женщине постоянно меняться, везде и всегда. Поэтому каждый новый сезон она обращается к различным темам — от ретро до деревенской эстетики. Для всех коллекций марки характерны свободные формы, акцент на деталях, таких как декоративные отделки, вышивки, кружевные элементы. Используются только натуральные ткани — шелк, хлопок, лен и шерсть.

Кроме того, многие коллекции дополняют линейки платков и шарфов, идеально подходящих почти к любому из предлагаемых дизайнером образов — будь то шелковые палантины или уютные невесомые шали из нежнейшей кашемировой нити.

Очень интересно смотреть марку в развитии.Поэтому в начале — относительно давнишние фото, прошлое десятилетие.

Хотя многие модели — классика бренда — повторяются каждый год. Это, например, платья и туники из жатого вареного шелка.

бохо стиль

бохо шик

бохомания

одежда в бохо стиле

лен

А вот уже более близкое нам время - 2014-2015 годы.

шёлк

бархат

вареный шелк

жатый бархат

модные вмсете

шебби шик

винтажные ткани

шебби-шик ручной работы

Осень-зима 2016 год.

бохо платье

бохо юбка

Новый сезон — новый облик марки. Осень-зима 2016-2017. Коллекция лаконичная и сдержанная. Не пугайтесь — цвет в коллекции есть, это просто фотографии черно- белые. А цвета- серый, пудрово-розовый, розовато-коричневый, глухой синий, молочно-белый.

Подбирая материалы к своим публикациям, я обратила внимание на то, что практически все марки движутся в направлении легкого миимализма. Есть, конечно, адепты чистоты стиля, о них мы тоже как-нибудь поговорим и полюбуемся на буйство кружева, оборок и "рванины", но тенденция на лицо. Все меньше декора, все меньше украшательства ради украшательства, ставка делается на отточенный крой и высококачественные ткани. А так же на осознание того, что в одежде человек должен себя чувствовать уместно в любой ситуации, а не выглядеть участником специализированного шоу.

Хочу обратить ваше внимание на стеганый шелк, используемый Cocon Commerz Privatsachen. Вы можете его видеть на нескольких фото в подборке. Мой вам совет — если где попадется такая ткань, покупайте не раздумывая.Вареный шелк, простеганый с тонкой хлопковой тканью — вещь изумительная. Тонкий, но двухслойный, мягкий, пластичный, но в нужных местах держащий форму. В нем не жарко, но и не холодно. Носить изделия из такой ткани можно с ранней весны до поздней осени. Проверено на себе! Один брючный костюм сношен буквально до дыр, еще один — в процессе агрессивной эксплуатации.

Вот такая почти реклама.Жаль, создатели марки о ней не знают, поэтому она — некоммерческая. Здесь — грустный смайл.

Надеюсь, вам было интересно.

Следующая публикация будет тоже о немецких дизайнерах — есть еще в запасе парочка имен, неизвестных широкой публике.