8 495 795-91-70 С 11:00 до 20:00

История одного покупателя.

17.02.2020
Все мы знаем, что ткани различаются по составу
Происхождение волокон придает тканям различные потребительские свойства.
Кто-то любит только натуральные составы, кому-то все равно и главное - чтобы не мялось, не садилось, не закатывалось.

Добавление синтетических волокон -это не зло, не экологическая катастрофа, а, зачастую, абсолютно осознанный выбор производителя ткани для придания ей каких-либо специфических свойств.

Мы никогда не скрываем от покупателей состав - он всегда подробно, до долей процента указан в описании товара,и, каждый из вас может на этом основании сделать выбор- подходит ли данная ткань под ваши потребительские предпочтения или нет.
синтетика.jpg

Также мы с охотой проконсультируем вас лично или по телефону о том, для каких изделий и целей пригодна та или иная ткань,подойдет ли она человеку с чувствительной кожей или аллергией на те или иные волокна.

Но покупателю, который читал описание невнимательно, и не задавал дополнительных вопросов, увы, мы ничем помочь не можем

Вот ,например, достаточно своеобразная реакция Ольги из Краснодара, устроившей хайп на ровном месте, которая утверждает, что ткань купленная в нашем магазине не соответствует заявленному составу. 
4.jpg

Полотно содержащее синтетику должно гореть как 100% натуральная вискоза.

Ольга умалчивает о том, читала ли она описание ткани перед покупкой, и не смутило ли ее тридцатипроцентное содержание синтетических волокон, но делает упор на то,что , условно говоря, ткань с 30% синтетики должна вести себя как-то по-другому при горении :-)))
Мы не эксперты, не химики-технологи, поэтому на днях относим на экспертизу кусочек вискозного крепа в ОАО «ЦНИИШП» с запросом на
определение вида и массовой доли волокон (сырьевой состав
С результатами исследования обязательно вас ознакомим.

Перейдя по ссылке ниже можно посмотреть видео как мы проверяем ткани.

Модные Вместе жгут.