8 495 795-91-70 С 11:00 до 20:00

Бохо — это когда комфортно. Стильные и удобные трикотажные наряды от DICTONS и CATERINE ANDRE

12.07.2016

Начало животрепещущей темы — «Как, имея 50+ по всем направлениям, выглядеть пристойно и не испытывать дискомфорта» — здесь >>

Не знаю, как вам, а мне с течением времени все сложнее «держать фасон и спину. Хочется растечься, как медузе на солнышке, и чтобs нигде не давило, не терло, не врезалось.

Если вы не такая размазня, как я, то можно дальше и не читать. А если все-таки иногда тоже ловите себя на подобных мыслях — милости прошу посмотреть две интересные марки, которые специализируются, в основном, на изделиях из трикотажа.

Трикотаж — это наше все! Он может быть формальным и авангардным, классическим и романтическим, оставаясь всегда суперудобным и коммуникабельным. Смените строгий пиджак на трикотажный кардиган 1 и вот уже мягкость и нотка женственности проявляется в образе «железной леди». Он уместен в гардеробе круглый год, так как одинаково хорош, будучи изготовленным как из шерсти, так и изо льна и хлопка.

Тонкая маечка или теплое пальто, брюки на каждый день или нарядное платье — трикотажу подвластно все!

Большой выбор как на рынке готовых изделий, так и вещей, изготовленных вручную, казалось бы, должен облегчить нам жизнь. Но как, наверное, знакомо каждой из нас чувство, когда глаза разбегаются, а купить, вроде бы, и нечего?

Надо просто знать «рыбные места»!

Начну с испанской DICTONS. Марка молодая и энергичная, да и место рождения — Барселона — город отнюдь не скучный. Жизнерадостность и витальность очень хорошо заметна в колористических решениях коллекций. Когда мне хочется «витаминок» и цветотерапии, я сразу вспоминаю о DICTONS.

Могу утверждать одно — вещи очень удобны, современны, коммуникабельны. Размерный ряд достаточно широк, так что подобрать себе что-то стоящее сможет чуть ли не каждый желающий. Одно сейчас смущает — цены, цены...

С другой стороны, нам ли, девушкам с Ярмарки Мастеров, сожалеть об этом? Можно просто «насмотреть фасончик» и потом выдать что-то свое, покруче, чем оригинал, не так ли?

Для начала заглянем «на кухню». Это всегда интересно!

бохо стиль

Вот так рождаются цветовые образы коллекции...

бохо шик

Специалитет марки — тончайшие жаккардовые полотна со сложным узором.

трикотажная одежда

Далее — комфортные и современные модели.

трикотажное платье

трикотаж

жаккардовый рисунок

жаккард

интарсия

вязание

вязаные вещи

одежда больших размеров

одежда на каждый день

одежда для отдыха

стиль бохо

модные вместе

трикотажный кардиган

вязаный кардиган

Вот вроде бы и ярко, а в пределах разумного, да? Наверное, потому, что яркость красок одного предмета одежды практически всегда уравновешивается чем-то однотонным в ансамбле. Да и спокойные четкие силуэты в этом играют не последнюю роль.

С монохромными вещами тоже все в порядке. Здесь на первый план выходят фактуры и необычный крой.

Мне нравится. А вам?

Следующая марка, о которой не могу не упомянуть, это французская CATERINE ANDRE. Марка основана в 1995 году, и за двадцать лет получила мировое признание. Вещи производятся во Франции, но с успехом продаются по всему миру.

Сама Катрин до сих пор стоит у руля компании и является единственным дизайнером. Вещи выпускаются небольшими партиями.

Чем не авторская работа?

Катрин мастерски работает с цветом. Но если у DICTONS цвет чист и масштабен, то здесь мы видим тончайшую нюансировку оттенков в сложносочиненных узорах. Ее вещи не для городской энергичной особы, а скорее для мечтательной нежной девы.

Недаром все фотосессии коллекций проходят на природе — настолько гармонируют вещи Катрин с окружающим пейзажем.

Рассмотрим вещи чуть пристальней.

Надеюсь, что вы смогли получить представление о двух совершенно разных по стилистике, но объединенных высоким качеством марках.

Да, эта одежда не для строгого дресс-кода. Эта одежда — для хорошего настроения!

И пусть оно вам сопутствует всегда, во что бы вы ни были одеты!

Впереди у нас с вами еще немало интересного, не прощаюсь надолго.

Ольга