8 (495) 795-91-70 С 11 до 20:30 Пн-Пт
8 (800) 777-71-31 С 11 до 20:00 Сб-Вс

Блог

13.12.2016

Африканская принцесса текстуры и цвета — так называют Bernie de Le Cuona, южноафриканку по рождению, англичанку по национальности и месту проживания. Впрочем, застать Берни дома, в Виндзоре, где расположена штаб-квартира ее компании, достаточно сложно. Постоянно находясь в поиске чего-то нового для своего бренда текстиля класса люкс, она путешествует по самым отдаленным и экзотическим уголкам планеты, привозя из каждой поездки идеи и вдохновение.

Компания de Le Cuona была основана в 1992 году в Виндзоре британским дизайнером Bernie de Le Cuona. Неповторимый, легко узнаваемый стиль бренда родился в сочетании аристократических традиций Британии и колониальных мотивов Африки, родины Берни. За 24 года работы на текстильном рынке de Le Cuona завоевала репутацию производителя лучших в мире льнов, кашемира и шелка. Благодаря тканям самого высокого качества и правильно подобранным аксессуарам, идеи которых Берни привозит из разных уголков мира, интерьер от de Le Cuona всегда получается теплым, уютным и вместе с тем необычным

Я бы назвала ее компанию успешным хендмейд-бизнесом в чистом виде. А что не так? Да, сама она не сидит за ткацким станком, но практически все ткани производятся вручную в маленьких азиатских или африканских мастерских по старинным технологиям. Берни удалось соединить тягу современного человека к простоте и аутентичности с роскошью исходного материала — кашемира, шелка, шерсти. Старинные технологии ткачества и современные приемы обработки дают потрясающие результаты — обычный лен принимает вид то венецианского рытого бархата, то невесомой газовой сетки, то мягкость шотландского шерстяного пледа.

А Берни оказалась отличным менеджером и прекрасным дизайнером, не боящимся нетривиального подхода к привычным всем материалам.

ткани в интерьре

кашемир

лен

шелк

шерсть

Несколько лет назад Bernie de Le Cuona представила роскошные подушки и пледы, декорированные твидом. Новая коллекция стала элегантным реверансом в сторону традиционной английской ткани, прославленной легендарными модельерами.

Твид предпочитали короли Эдуард VII и Георг V. Костюмы, кепи и спортивные пиджаки из плотного материала шились для охоты, скаковых состязаний и для прогулок по паркам в осеннее время. Габриэль Шанель первой во Франции оценила шерстяной материал и в 1954 году придумала фасон твидового женского костюма без воротника. С тех пор эта ткань и знаменитая модель не выходили из моды. Жаклин Кеннеди появлялась на приемах в элегантной двойке от Chanel, твидовые платья предпочитали Одри Хепберн, Брижит Бардо и Роми Шнайдер.

Предложенные в новых аксессуарах сочетания твида, сотканного на ручных станках из шерсти и льна, и фирменных сдержанных декоративных деталей de Le Cuona выглядят утонченными. Сам твид — ткань роскошная и самодостаточная и не нуждается в дополнительном декоре.

пледы

шторы

обивка мебели

интерьер

интерьерное украшение

Самый простой способ оживить и изменить интерьер без глобального ремонта и смены всех декораций — сшить новые чехлы на диванные подушки. Здесь открывается простор для воображения и фантазии. В ход идут сочетания льна и твида, смеси кашемира и шелка, шерсти и хлопка. Рельефная поверхность ткани, кожа крокодила или объемная вышивка придают уникальность каждому изделию.

подушка декоративная

кожа крокодила

берни де ла куонья

льняные шторы

Кожу Берни начала использовать не так давно, но коллекция сразу же имела оглушительный успех, и теперь в производстве всегда есть как интерьерные вещи, так и разнообразные сумки .В основном большие.Для путешествий по экзотическим странам.

В одном интервью Берни сказала, что является противницей охоты вообще, и с гордостью отметила, что для изготовления предметов ее коллекции ни один крокодил не был убит на охоте. По-моему, это звучит по меньшей мере странно.

Уж лучше убить животное в честном поединке в дикой природе, чем тупо натюкать по головам целое стадо крокодильчиков из специального питомника.

Но сумки и подушки все равно красивые!

бархатная подушка

теплый плед

кашемировый плед

Внимание к деталям!

шерстяной плед

Давайте посмотрим, как органично выглядят ткани Берни в интерьерах.

Что вообще нужно для хорошего интерьера?Простота и роскошь — вот залог успеха.

Высокие потолки, правильные пропорции помещения и мебели, идеально подобранная цветовая гамма и человек, который вдохнет в этот интерьер свою душу и наполнит его приятными мелочами.

Ткани Берни легко представить как в одряхлевшем от времени венецианском палаццо, так и в огромном доме на ранчо в Техасе.Мебель от Армани Каза и Ральф Лорен становится еще более красивой от соседства с пледами, подушками, шторами и обивкой, выходящими из этой семейной мастерской.

Эти ткани — не для парадных интерьеров, ослепляющих золотом и поражающих завитушками волют.

Это такая неоколониальная история про объездившего полмира англичанина, наконец-то вернувшегося в старушку Европу, поставившего свои рыжие, слегка потрепанные чемоданы грубой телячьей кожи рядом с кроватью, и с комфортом восседающего со своей неизменной трубкой в руках на старой уютной софе, оббитой пестрым твидом. Вместо пледа — тончайшая кашмирская шаль с рисунком «павлиний глаз».

Ну, а теперь давайте рассмотрим поближе сами ткани. Вот коллекция пейсли.Кашемир, шерсть, шелк....Все как-будто немного траченое временем, этакая потертая элегантность...Богатейшая цветовая гамма, но палитра приглушенная, не яркая.

Кашемировые ткани производятся только в Кашмире, в традиционной технике ткачества. В день на одном станке вырабатывается всего три метра ткани, что делает ее космическую стоимость совершенно оправданной.

Детально проработанные многослойные узоры, трудоемкая филигранная работа мастеров — продолжателей старинных кашмирских традиций, делают ткани de Le Cuona столь уникальными

По мнению Bernie de Le Cuona, «истинная роскошь — это не обилие ярких деталей. Спокойные, простые и элегантные ткани говорят сами за себя. Главное не отделка, а мастерство и подлинность»...

На основе классической техники прядения шелка Bernie de Le Cuona изобрела свой собственный, уникальный способ производства льна. Ткань получается чрезвычайно тонкая и прочная, а фактура льна, благодаря мягкой и шелковистой текстуре, становится практически не распознаваемой. А вот льняные жаккарды, обработанный в технике STONЕ WASH. Еще одна уникальная техника выработки льна от de Le Cuona. Этот метод позволяет воссоздать на ткани шероховатости, эффект выцветшей краски, достичь приглушенных сдержанных цветов и благородных оттенков.

Шотландская коллекция льна — деликатные клеточки и полоски. Льняные ткани выглядят как шерстяные — еще один секрет мастерской Берни.

Сама Берни делает очень много для популяризации своего творчества. Вот и в Москве она не раз представляла свои коллекции дизайнерам интерьеров и проводила мастер-классы.

К сожалению, лимит фотографий в публикации исчерпан. Но «за бортом» остались абсолютно волшебные льны... Поэтому размещу еще достаточно много фото в сообщениях ниже.

Надеюсь, вам было интересно.

Всем уюта и тепла в доме!