8 (495) 795-91-70 С 11 до 20:30 Пн-Пт
8 (800) 777-71-31 С 11 до 20:00 Сб-Вс

Статьи

Работы William Morris и Alfons Mucha как источник вдохновения дизайнеров по тканям
25.11.2015
" Не имейте в своем доме ничего, кроме того, что считаете полезным и называете красивым". Уильям Моррис Мне хочется познакомить вас с прекраснейшими образцами американского и английского хлопка, дизайн которых навеян творчеством таких известных художников, как Уильям Моррис и Альфонс Муха . Уильям Моррис известен как основатель и идеолог движения Art & Craft, возникшего в конце 19 века в Англии. Движение положило начало одноименному стилю, который, в свою очередь, предшествовал стилю Modern. С именем Морриса ассоциируются своеобразные обои и ткани того времени с роскошными растительными орнаментами, их так и называют «Моррисовские»
Viva, Mexicо! Мексиканские мотивы в тканях для пэчворка
14.07.2015

В калифорнийском городе Бербанк вот уже 30 лет компания ALEXANDER HENRY FABRIC производит прекрасные хлопчатобумажные ткани для шитья, пэчворка, дизайна интерьера.

Трио замечательных художников семьи Де Леон-Николь, Марк и Филипп не устают радовать своих поклонников высококачественными тканями, многие рисунки на которых навеяны народным творчеством и фольклором жителей Латинской Америки.

Под ярким солнцем Калифорнии рождаются живописные сюжеты, посвященные Фриде Кало, главному мексиканскому празднику Дню всех Святых, и, конечно же, народным ремеслам — ткачеству и вышивке.

Такие разные и все — прекрасные: рождественские сапожки
28.10.2014
Всевозможные праздники, которыми изобилует наш календарь, можно отмечать, можно не замечать, но один из них — Рождество — замечают и отмечают, наверное, 99,99999 % населения. И, конечно же, готовятся к нему. Дети с нетерпением ждут сюрпризов, взрослые каждый раз ломают голову по этому поводу, а Дед Мороз или Санта-Клаус просто раскладывают свои подарки в рождественские сапожки. Да-да, Дед Мороз присоединился к своему коллеге (ну нет же рождественских лаптей или онучей!), так что эту тару они используют сообща. Раньше я слышала, что непослушные дети находили в своих сапожках угольки вместо подарков.
Самый модный мех сезона
24.10.2014

Цикличность моды периодически достает из "бабушкиного сундука" подзабытые силуэты и линии кроя (с поправкой на современность, конечно) и возвращает к жизни традиционные ткани и материалы.

Мода на меховые изделия более консервативна, чем на сезонные — все-таки удовольствие не из дешевых, не каждая может позволить себе менять шубку каждый год. Но и эта мода подвержена смене фаворитов как в части конструирования и принципов обработки и пошива изделий, так и в части выбора сырья.

Каждый сезон модные журналы и известные стилисты объявляют что-то "последним писком": то крашеный пушистый мех в объемном силуэте, то благородную норку в строгих линиях, то длинноворсного козлика или яка в изделиях стиля фолк.

Собачий клык? Петушиный след? Гусиная лапка!
04.10.2014
Нестареющая классика - двухцветная клетка с такими необычными названиями - уверенно остается на пике модных трендов уже не первый сезон. Дизайнеры переносят этот рисунок на самые разнообразные предметы, начиная обоями и заканчивая автомобилями.А традиционные вещи - одежда, головные уборы, сумки, обувь - давно и прочно обосновались в нашем гардеробе. Рисунок сам по себе достаточно броский, вещи с таким принтом обычно имеют классические пропорции и достаточно спокойные линии (я говорю о "носибельных" предметах, на подиумах, конечно, можно увидеть различные изыски).
© https://www.livemaster.ru/ymitalia2/workshop?ctype=3&;from=10
1 ... 6 7 8 9 10