8 (495) 795-91-70 С 11 до 20:30 Пн-Пт
8 (800) 777-71-31 С 11 до 20:00 Сб-Вс

Статьи

Бохо — это когда комфортно. Стильные и удобные трикотажные наряды от DICTONS и CATERINE ANDRE
12.07.2016

Не знаю, как вам, а мне с течением времени все сложнее «держать фасон и спину. Хочется растечься, как медузе на солнышке, и чтобs нигде не давило, не терло, не врезалось.

Если вы не такая размазня, как я, то можно дальше и не читать. А если все-таки иногда тоже ловите себя на подобных мыслях — милости прошу посмотреть две интересные марки, которые специализируются, в основном, на изделиях из трикотажа.

Кибер-Клава, или Чудеса дизайнерской мысли. Виды клавиатур
10.07.2016
Киберискусство — вид искусства, создаваемый с помощью компьютерного программного обеспечения и аппаратных средств, часто в интерактивном или мультимедийном аспекте. Дело, конечно, интересное. Не для всех, опять же. Но если молча рядом постоять — за умного сойдешь. Сразу оговорюсь — мне не близко, да что с меня возьмешь-то? Я и до простого современного арта не доросла. А вот тромплей Толстого с красной смородиной могу рассматривать бесконечно. Ретроград я, пенек замшелый и вообще... Ну, ничего, вот Александра Вертинская выставила в галерее "Триумф" просто розы, и народ ведь подтянулся!
У каждого свой бохо: интересные наряды литовской марки GRIZAS
08.07.2016
Ну не идут мне розочки и оборки, как ни крути! Ни возрастом им не соответствую, ни темпераментом! И панталоны с оборками — не мое, и подоткнутый подол холщовой юбки... Гетры, опять же, вязаные крючком, или митенки ажурные... Ну вот представьте — тетя за 50, не мелкая такая, вечно сидящая за рулем большой машины с сигареткой в одной руке и мобильным в другой (А руль? Руль — хвостом управляется!) — и вдруг — оборочки в горошек, рюшечки, розочки, пыль времен, так сказать... Представили? Вот и я не представляю... Но, с другой стороны — любовь к свободе и комфорту пересиливает, и я уже давно
Десять советов от Храброго Портняжки: правила успешного рукодельника
04.07.2016

Итак, сегодня я с Десятью правилами успешного хендмейдера (Ну почему опять англицизм? Как молотом по наковальне: хэнд-мейд, хенд-мейд!.Есть же доброе, понятное, уютное русское слово — рукоделие. Давайте им больше пользоваться!)

Итак, Десять правил успешного рукодельника (мастерового, ремесленника), но ни разу не бизнесмена.

Правила эти покажутся вам знакомыми, читанными-перечитанными, но, поверьте, они работают. Правда, не всегда и не везде. История моя почти тридцатилетней давности, существовали мы тогда в совсем другой экономической и социальной реальности, установки в головах были немного другими, да жизнь была другая, что там говорить! И своим личным опытом я подтверждаю — эти правила ТОГДА сработали! Не уверена, что они сработают на все 100% сейчас, опять же — этому есть экономические и социальные причины. Выводы о влиянии объективной реальности на наши устремления, желания и возможности будут кратенько и в конце каждого пункта. А сейчас, как говорится, повесьте ваши уши на гвоздь внимания, я начинаю...

Бархатная империя Roberta Di Camerino
26.01.2016

Приглашаю всех приоткрыть цветной занавес из венецианского бархата в удивительный мир дизайнера Roberta Di Camerino.
Джулиана Коэн Камерино, она же Роберта ди Камерино, родилась в 1920 году в Венеции, городе, избалованном роскошью и славящемся своим сибаритским духом. Истиная венецианка, имя себе она сделала, используя для производства сумок и аксессуаров венецианский же специалитет — бархат "сопрариццо", по сей день производимый исключительно вручную.

Венецианцы издавна использовали бархат как для одежды, так и для декорирования жилища. Пурпурный, красный, зеленый и синий цвета являлись "фирменными" венецианскими цветами бархата, а его обработка — разрезание части петель полотна или создание рисунка с помощью разного по высоте ворса — так же взяла свое начало в Венеции XIII века.

1 ... 6 7 8 9 10 11