8 (495) 795-91-70 С 11 до 20:30 Пн-Пт
8 (800) 777-71-31 С 11 до 20:00 Сб-Вс

Статьи

Ателье
21.05.2019

Всем привет!

Сегодня почти месяц, как открылось наше ателье. Нельзя  сказать, что поток клиентов захлестнул с головой, но кое-что сшилось. 

Не все успели сфотографировать, так получилось. Но посмотреть кое-что можно...

Что бы это значило? Разбираемся в символах на этикетках
21.05.2019

Все мы видим на бирках и ярлыках готовых изделий символы, предназначенные донести до нас информацию по правильному уходу за вещами.Но всегда ли мы представляем себе, что они обозначают?

Простая табличка с расшифровкой маркировок всегда будет под рукой и поможет продлить жизнь Вашей одежде.

Вам "Леденец" или "Баядерку"? Немного о классификации полосок
05.04.2019
Полоска вот уже долгое время остается ярким модным трендом, практически никого не оставляя равнодушным. Ее по праву можно назвать одним из древнейших рисунков на ткани, который появился практически одновременно с тем, как человек научился изготавливать саму ткань для одежды. В каком-то смысле полоску как рисунок на ткани можно назвать классическим.
Кроме всем нам привычных названий, таких как «широкая полоса» или «узкая полоска», существуют еще и поэтические.
Все они в любом случае основаны на размерах полосок, их сочетаемости и частоте рисунка.
Давайте познакомимся с ними поближе...

  
  

Белошвейки, портнихи, модистки...
20.02.2019
Исконно женское занятие - шитье - давно вдохновляет художников на создание шедевров изобразительного искусства. Есть картины, которые не надо представлять - они являются чуть ли не визитной карточкой художника, есть менее известные авторы и полотна. Объединяет их одно : шитье как процесс Неизвестный художник.Швеи за работой. Клодт.Уставшая швея.
Масштабный пэчворк, или Лоскутное шитье hаutе couture
11.01.2019
В процессе подготовки записей для блога, я обнаружила некую устойчивую тенденцию, прослеживающуюся во многих Модных Домах — создание изделий в лоскутной технике. Пальто, плащи, шубы и меховые жилеты, куртки и парки — все собирается из кусочков разных тканей, перемежется кожей и мехом, гладкие поверхности соседствуют с фактурными, матовые — с блестящими. И, на удивление, выглядит это все достаточно органично! Если и проскальзывает некая «цыганщина», то она оправдана стилистически. Нельзя не отметить, что лоскутная техника в изготовлении верхней одежды актуальна не только в неформальном бохо-стиле.
1 2 3 4 5 ... 10